專案介紹

《漫畫植劇場》是什麼?
Q place表演教室(好風光創意執行)由王小棣等八位金馬金鐘導演共同籌辦,號召資深編劇、演員、導演等表演工作者,共同為臺灣栽培新生代專業表演人才,並透過二〇一六年至一七年的年度戲劇計畫《植劇場》,將二十四位新人演員推向舞台。同時與出版社蓋亞文化合作,結合電視劇本與漫畫創作,推出一系列的《漫畫植劇場》圖像出版計畫。

由金鐘、金馬編劇團隊撰寫劇本,臺灣知名人氣漫畫及插畫家HOM、日下棗、王登鈺、左萱、星期一回收日、英張、蚩尤、陳繭、薪鹽、簡嘉誠等強大陣容,詮釋愛情、驚悚、靈異、原著改編等四大系列八部漫畫,以及演員培育職人連載漫畫與二十四位未來星的官方插畫集。精采萬分的《漫畫植劇場》計畫,絕對是場期待度破表的臺灣漫畫新革命!在《漫畫植劇場》FB網站都能看到最新消息與一連串的免費試閱漫畫喔!

《漫畫植劇場》會推出哪些漫畫作品?
《漫畫植劇場》出版計畫包括八部電視劇改編漫畫、演員職人培育漫畫《魔幻時刻-The Actor》及二十四位植劇場潛力未來星的精美官方插畫集。 八部改編漫畫將配合電視播出時間,陸續推出線上試閱及漫畫單行本,而《魔幻時刻-The Actor》已於二〇一六年八月推出連載第一回,每月十號更新,最完整連載內容請上《漫畫植劇場》FB。在《植劇場》電視劇中出道的二十四位未來星,將在精美的插畫集中,私密公開演員螢光幕前後的神祕面紗。