連載漫畫

故事簡介
崔佑權曾是當紅一時的偶像劇男主角,卻因過氣自負而失去許多工作機會,因緣際會之下,抱持著不情不願的心情來到Q place表演教室,由於正值演員生涯瓶頸,又遇到擁有強烈自然派演技的女主角吳映夏,還有更多懂得展現自我、展現魅力的演員汪傳穎、趙英捷、游心蓓等。他壓抑著心中的挫折,同時也跟著表演老師的步伐與方法重新找回對戲劇的愛,和學習如何成為一個「好」演員。

《魔幻時刻-The Actor》的創作發想
編劇柯雁心經近一年發想取材記錄,由《大城小事》作者HOM執筆繪製,共同打造臺灣首部演員養成漫畫《魔幻時刻-THE ACTOR》,一窺專業演員幕後培訓過程的汗水、真實職人生活的祕辛、自我突破與成長的辛酸。 從二〇一五年至二〇一六年,雁心訪談近二十名演員、導演與表演老師,深入了解臺灣的戲劇環境與演員內心與艱苦過程,發想出全新的演員故事。漫畫家HOM擅長描繪人與人之間細膩情感的流動,真摯畫出演員養成過程的笑與淚,將每位個性迥異的年輕演員,演技的細微呈現,都能具有張力地讓你一看就入迷! 《魔幻時刻-THE ACTOR》真實呈現菜鳥演員如何在登上璀璨舞台之前,突破各種現實困境、跨越侷限,發掘內心更強大的自己,且在培訓的漫長道路上,還有同樣朝著夢想前進的夥伴們,這些亦敵亦友的存在與陪伴,也是邁向偉大演員的必經之路。 演員的生存環境辛苦,成為明日之星更是艱難,這些不為人知、享受尖叫掌聲之前的職人之路,《魔幻時刻-THE ACTOR》在官方FB 粉絲團「漫畫植劇場」每月十日更新漫畫連載,讓你看見光鮮亮麗背後的眼淚。

卡司介紹
漫畫家/HOM
率直描繪人與人之間的情感,相信平實的話語和肢體互動就是最純粹感人的風景,也嘗試著用漫畫實現夢想,改變世界。擁有不少獎項肯定的HOM,曾獲金漫獎最佳潛力獎優勝及青年漫畫獎入圍,受到大批粉絲的死忠支持。首度與編劇合作《魔幻時刻-The Actor》,企圖創造臺灣首部寫實的職人漫畫,用畫面傳達深刻感受和戲劇張力,讓每個演員立體活生生地在格子中成長、邁進,展現質樸但不凡的魅力。

編劇/柯雁心
擁有許多電視劇電影的製片、編劇經驗,並在2008年以《我在墾丁天氣晴》獲得金鐘最佳編劇獎。現在一邊照顧兩個小寶貝一邊創作劇本的雁心,一直維持著純真良善的眼睛觀察人群。在《魔幻時刻-The Actor》更是用心實地採訪取材,呈現出真實年輕人追求夢想的渴望、掙扎、野心、挫折,多種層次的情緒交雜都化為文字與角色互動中,故事裡都能感受到雁心筆下這些追求理想與自我的演員們,令人動容的熱情與勇氣。