改編漫畫

【愛情成長系列】-《戀愛沙塵暴》
漫畫/星期一回收日
原著劇本/溫郁芳、張可欣

●《戀愛沙塵暴》捲起的那陣風
校園情場王子花美男──莊浩洋,居然搭上了純情可愛的好友楊敏霓,身為她的高中死黨兼垃圾桶--巴西柔術社社長林亦珊,怎麼樣都覺得這花心粉味男只想玩玩騙騙少女而已。亦珊想盡辦法抓住他的狐狸尾巴,哪知道跟蹤不成,反而被莊浩洋救了!?一連串突如其來的意外,一場青春的三角戀愛沙塵暴正向亦珊席捲而來……

●《戀愛沙塵暴》卡司介紹
漫畫/曾獲東立原創大賽金賞與巴哈姆特ACG大賽銅賞的星期一回收日,甫從大學視傳系畢業,擅長動畫分鏡與速度感的強烈風格,隨性卻帶有明確俐落的線條,是個擁有新鮮奔放魅力的強力新人。

原著劇本/以《含苞欲墜的每一天》和《刺蝟男孩》獲金鐘最佳編劇的溫郁芳與張可欣,在《戀愛沙塵暴》中寫出不同年齡層遇到的愛情課題,真實卻戲謔的誇張劇情,刻劃著在愛情裡跌跌撞撞的每個人,說著這世代人與人之間的交集與疏離。

購買連結:
博客來
誠品
讀冊
金石堂
三民書局
PCHOME

【愛情成長系列】-《荼蘼》
漫畫/薪鹽
原著劇本/徐譽庭

●《荼蘼》打開人生的AB方案
正值人生事業起飛的三十歲,在泡麵製造公司擔任行銷專員的鄭如薇,和建築師事務所設計師的湯有彥,談著一段人人稱羨、平凡而幸福的戀愛。兩人期盼已久的上海升遷機會降臨眼前,彼此一起計畫未來的Schedule。但當兩個人碰上人生現實打擊的分岔路口時,如薇是該選擇方案A,獨自到上海完成她的夢想人生成就,還是為了有彥選擇方案B,甘心留在臺灣做一個相夫教子的賢妻良母?

●《荼蘼》卡司介紹
漫畫/目前仍就讀於美國加州藝術大學(CCA)動畫學系的薪鹽,用自己不受限的繪畫風格和語言,獲得與美國BOOM! Studios合作繪製漫畫週刊封面的機會,擅長用漫畫圖像代替文字表達,幽默而不失真摯的手法虜獲不少粉絲的心。

原著劇本/以《我可能不會愛你》獲得金鐘最佳編劇,句句打入心坎的台詞是徐譽庭的招牌創作風格,層層疊疊的《荼蘼》述說著不同選擇人生的可能,但開到荼蘼,花季過了還會再來,現實的選擇會有更多人生的觸動與幸福來到。

購買連結:
博客來
誠品
讀冊
金石堂
三民書局
PCHOME

【驚悚推理系列】- 《姜老師,妳談過戀愛嗎?》
漫畫/簡嘉誠
原著劇本/王小棣、柯雁心、吳怡靜

●故事簡介/小姜甫進入一所完全中學任教,最近因放學後目擊學務主任陳威霖和一名國中女生親密地拉扯,疑似性騷擾案件就此傳開了。但背負著秘密證人身分,加上校方高層密集調查,且嫌疑人陳威霖還對她告白了!小姜頓時陷入人性猜疑的困境,她該相信誰!?

●漫畫/簡嘉誠已是獲得國內外諸多獎項展覽的資深創作者,帶有敏感質樸的筆觸及敘述功力,細膩層次的人性表現值得細細品味。

【驚悚推理系列】- 《天黑請閉眼》
漫畫/英張(橘少)
故事原創/陳世杰、王詞仰

●故事簡介/高中畢業前夕的殺手遊戲像是飄散不去的詛咒,在已決裂的八人登山社好友間蔓延著。十年後,大家相聚在山中民宿舉辦同學會,但主辦人欣怡遲遲未現身,沒想到卻在垃圾場中發現了她的屍體。一場不會結束的殺手遊戲,逃得出去嗎?

●漫畫/英張
曾以「橘少」為筆名在《CCC創作集》發表過作品,畫風溫潤內斂,用色沉穩樸實,筆法帶點青澀但紮實,是個具有原創力和渲染力的亮麗新人。

【靈異恐怖系列】- 《積木之家》
漫畫/日下棗
故事原創/陳世杰、王詞仰

●故事簡介/宜娟因捷運意外而導致流產,因受到強烈打擊在先生大偉的安排下,來到學妹聖芬的精神科診所治療。在一邊治療仍一邊周旋於婆媳及妯娌問題時,宜娟發現自己又懷孕了。日子看似逐漸好轉,晚上夢中卻時時出現小男孩的身影,連現實生活都開始出現詭譎奇異的變化……

●漫畫/日下棗
以《屋簷下的質數》入圍第六屆金漫獎最佳新人獎,也曾獲得巴哈姆特ACG 大賽銀賞。畫風成熟流暢,持續創作不輟,嘗試賦予故事多層次的想法。

【靈異恐怖系列】- 《夢裡的一千道牆》
漫畫/王登鈺FISH
原著劇本/王小棣、柯雁心、吳怡靜

●故事簡介/「還想」只是個微弱的意念、執著,它靠著自己的氣孕育出一顆又一顆的露珠,試著尋找心底若有似無的那個目標。「還想」悄悄來到了曉菁的身邊,浮現一閃而逝熟悉的畫面,內心的執著更加劇烈了,它知道必須找回自己的身體,讓那份飄泊追逐的心降落……

●漫畫/王登鈺FISH
身兼多重身分的創作者,堅持畫自己的故事,創作領域包括動畫、插畫、偶動畫及文學創作。畫風獨特而具強烈辨別度,天馬行空的想像與世界觀受到歐洲漫畫高度評價。

【原著小說系列】- 《五味八珍的歲月》
漫畫/左萱
原著劇本/溫郁芳、張可欣

●故事簡介/戰亂時期經歷了一段顛簸人生,喪夫又背負養家責任,但懂得如何樸實過生活的阿春,輾轉來到不會煮菜的富家千金大小姐傅培梅的婆家。兩人雖成長背景天差地遠,但跨越語言隔閡,一起研究烹飪,在一道道嘗試的料理與波折中相知相惜,讓傅培梅成為美食界的女傑。

●漫畫/左萱
第一部長篇作品《神之鄉》獲中國金龍獎最佳劇情獎入圍,及代表臺灣參加2017年法國安古蘭國際漫畫節。畫風甜美細緻,擅長純樸簡潔的筆法和幽默趣味的故事鋪陳。

【原著小說系列】- 《花甲男孩》
漫畫/陳繭
原著劇本/楊璧瑩、吳翰杰、詹俊傑、楊富閔

●故事簡介/花甲的煩惱總是與人格格不入,整日充滿奇異幻想,對於這個世界還有許多想說的話,他煩惱可大可小,煩惱國文被當、煩惱兵單、煩惱即將到來的二十五歲、煩惱他所出生的超級大家族……一個煩惱又生出一個煩惱,難道這就是轉大人前的徵兆?

●漫畫/陳繭
以獨立強烈的風格創作的《海之子》奪下日本鳥取縣國際漫畫大賽首獎,及第七屆金漫獎最佳新人獎入圍。充滿文學陰鬱氣質的畫面,畫著在地氣息的故事,讓人一讀就入迷。