植劇場 ︱ 積木之家  

同母異父的姊妹凱琪和宜娟,在父母車禍死亡後便相依為命,兩人在性格和人生道路上走向了不同道路。當宜娟和身為建築師的丈夫大偉結婚,滿心期待自己生命裡的第一個小孩時,因為慣性自殘與精神疾病,療養甚久的凱琪也出院了,將要迎接嶄新生活。看似就要好轉的人生,卻在姊妹重逢後急轉直下,宜娟流產且凱琪莫名失蹤。面對這接連而來的噩耗與打擊,宜娟一路探查,希望能找出謎底的解答,與此同時,兇惡的鬼魅也向她襲來,逼使她須與時間賽跑,同時見證到人性的善與惡,如何反覆辯證…。

第一集

歷經長久等待,宜娟終於迎來了懷孕喜訊,丈夫大偉和婆婆都喜不自勝,百般呵護,萬分期待新生兒的降臨。同時,曾有自殘舉動,患有精神分裂病症的姊姊凱琪,在醫師聖芬的治療評估下,好轉出院,讓妹妹宜娟覺得生活就要迎來幸福。然而同母異父,從小相依為命彼此扶持的兩人,沉浸在重逢喜悅不久,一串怪事和遺憾便接連發生,先是大偉捲入工地收受回扣的案件裡,更發生了工地鬧鬼事件,而為了照顧精神耗弱的凱琪,宜娟竟意外跌倒流產,最後,甚至連凱琪也莫名失蹤,留下許多難解謎題…

第二集....待續

積木之家 - 植影音

NEW VIDEO

積木之家 - 新聞

WHAT'S NEW