聯合新聞網報導:
楊丞琳拒當黃臉婆 爆料賀軍翔「問題最多」好難邀

楊丞琳在「植劇場-荼蘼」中詮釋選擇家庭或是選擇事業的女性兩種不同人生,其中選擇家庭的她成了黃臉婆,觀眾看了都直呼害怕婚姻,她坦言看這部份時也成了觀眾,罵自己的角色「白癡」,並坦言不希望步入家庭後過著黃臉婆生活,「角色讓我提早體驗這種感覺,我自己都在打預防針,希望有了家庭、小孩後,不要忽略自己的感受。」

楊丞琳與路斯明在劇中將有激烈親密戲,被問到是否都需向另一半「報備」?她說:「這是小孩子才要做的事情,當然尊重對方是必要的,但信任彼此的工作也很重要。」並透露曾遇過很黏人的男友,對方不允許她跟其他男藝人拍戲時有親密接觸,但男友工作上也會與其他女生密切往來,兩人經常為此事吵架,最後她理性選擇分手。

劇中選擇工作的方案和男友上演遠距離戀愛,而現實生活中,楊丞琳與男友李榮浩也分隔兩地,她認為遠距離戀愛「互相體諒很重要」,且是否能維繫「遇到什麼對象」也是關鍵。而之前被拍到與男友媽媽出遊,她雖避談此事,但說自己一直都很有長輩緣。

前幾年因遇不到好劇本,隔了5、6年才再度拍戲,楊丞琳坦言已感受到自己觀眾群有斷層,而期間只能靠拍MV過戲癮,最近她新歌「觀眾」MV找來潘瑋柏、羅志祥、賀軍翔3位合作過戲劇的男主角一起演出,她笑說知道這3人都是大家曾希望她「真實交往」的對象,再度合體留給觀眾一個紀念,並透露3男間賀軍翔「最難邀」,對方提出很多問題,楊丞琳一一說服之後才點頭參與。 (報導出處)