娛樂星光雲:
楊丞琳《荼蘼》灌酒壯膽! 火辣激吻總經理路斯明

楊丞琳在植劇場《荼蘼》飾演平凡女子鄭如薇,在面臨方案A跟B之間,到底應該如何選擇,隨著每集劇情發酵,造成網路PTT熱論。她劇中和霸氣總經理路斯明的對手戲,也讓粉絲超期待,2人首次合作就要拍親密熱吻戲,她還喝酒壯膽再上。

楊丞琳這場戲要主動親吻路斯明,她覺得該角色當下的微醺狀態,比較符合劇情發展,「當時很緊張,所以我主動問小棣老師可以喝酒嗎?」她乾完一瓶白酒之後再拍攝,「我整個人都是放開來演。」工作人員也透露「最後收工時,她甚至是需要被扶著才能離開。」她事後坦言對於當天的拍攝內容,真的不太記得。

楊丞琳笑說,覺得吻戲很難拍,與路斯明的這場吻戲看起來有舌吻,但其實沒有「只是讓人感覺是很激吻。」她也透露,跟路斯明對戲可以任性、撒嬌,也自信的一面。她在劇中面臨愛情跟事業的選擇,會不會入戲深走不出?她形容「我拍戲是掏心掏肺的,可能會不習慣,但不會有走不出來的。」但她也說,要走出情緒要花一段時間,之前殺青後大概隔了7天,滑到手機裡與劇中兒子合照,還是大哭了,「我想哭的心情是,我這麼疼他照顧他,他卻不是我的。」

近期路斯明被爆出和女友接送2小孩上課新聞,他原先不認爆料,後看到照片出刊,透過經紀人正式承認已婚,並且是2個小孩的爸,對此,楊丞琳先前和他合作,表示完全不知情,也是看新聞才知道此事。

(報導出處)