中時電子報:
楊丞琳激吻路斯明 先乾一瓶白酒壯膽

〔記者吳志偉/台北報導〕楊丞琳與路斯明首次在「植劇場」系列的《荼蘼》合作,兩人第一次碰面就面臨親熱床戲,劇情設定楊丞琳主動親吻,她回憶:「當時很緊張,所以我主動問小棣老師『可以喝酒嗎』,結果黃湯下肚之後,我整個人都是放開來演。」並形容隔天再與路斯明對戲,會有「昨晚真的做了什麼事」的尷尬。

當時提出希望喝酒壯膽想法的楊丞琳,主要也認為該角色當下的微醺狀態較符合劇情發展,因此導演王小棣在聽完她的想法後,立刻請劇組買了一瓶白酒,酒量不佳的楊丞琳當時喝完一整瓶,而整場吻戲就在微醺狀態下拍攝完成。工作人員也透露:「最後收工時,甚至是需要被扶著才能離開。」事後她也坦言對於當天的拍攝內容「真的不太記得」。

楊丞琳覺得吻戲很難拍,不過呈現出來的這段劇情,讓工作人員看了都臉紅心跳,她形容這場戲看起來有舌吻,但其實沒有,「只是讓人感覺是很激吻。」

(報導出處)