聯合影音:
楊丞琳挺孕肚模樣曝光!散發母愛被讚「好性感」

楊丞琳在台視、八大、愛奇藝「植劇場-荼蘼」中首度裝起假肚子演孕婦,網友直呼扮相「散發母性光輝」,她從懷孕、生產、當媽全都體驗,尤其是挺著大肚子的模樣還被工作人員大讚更性感,她自嘲:「大家還說我非常適合懷孕跟生小孩。」

  為詮釋懷孕模樣,楊丞琳穿上重達5公斤的橡膠假孕肚及胸部,而且在產前和產後都分不同時期穿上不同尺寸的肚子。她也特別做足生產過程的功課,甚至給自己設定「難產」情境,演出讓導演王小棣讚:「表情十足。」當時的哭喊掙扎讓她拍攝完畢後汗流浹背,楊丞琳形容:「彷彿剛結束一場運動會比賽。」

  楊丞琳也抱了不同階段年紀的小孩,「有剛生出來的嬰兒,也有已經沒那麼軟的幼童。」她說自己雖愛小孩卻也怕小還不受控,這回為了當好劇中的媽媽角色,只要是演出她小孩的嬰兒或幼童,一到片場就是被她抱著哄著「可以抱他我就抱,能陪他我就陪他。」培養好默契。

  但也因為太投入角色,楊丞琳在殺青後約10天,滑起手機裡與劇中兒子的合照,竟然崩潰大哭,她說:「我想哭的心情是,我這麼疼他照顧他,他卻不是我的。」認為應該是演出時把其他演員都當成真正的家人,殺青之後就會出現突然不習慣的狀況。

(報導出處)