聯合新聞網報導:
獨/路斯明猛男上菜 楊丞琳又抱又摸好害羞

路斯明最近參演的「High 5制霸青春」及「荼蘼」接連上映,曝光率超高,尤其在「荼蘼」中的帥氣總經理角色迷倒一票女性觀眾,一場他煲湯、楊丞琳從背後環抱他的戲碼更添加新好男人形象,他接受本報、「噓!星聞」專訪,也獨家獻出「猛男上菜」畫面。

路斯明透露,那場戲楊丞琳除了背後環抱,還要輕撫他擁有二頭肌的壯碩手臂,兩人都感到很害羞。現實生活中與女友是否也曾上演這樣的畫面?他說:「很少。」因女友廚藝也不錯,兩人在一起時通常是女友下廚,或是一起做菜。他較擅長做西式料理,當天首度接受料理題材的專訪,端出牛排、烤食蔬,直呼獻出「第一次」很緊張。

來台灣的這5年,路斯明才真正對料理感到有興趣,過去在香港讀書、獨自生活時,大多是為了填飽肚子而下廚;更早之前他形容自己根本是「被寵壞」,連燒開水都不會。這幾年他為角色經常身材變來變去,除了運動,也靠飲食調整體態,才認真研究起食譜。

「荼蘼」中路斯明飾演的角色生活孤獨且外表堅強、冷酷,但內心卻是暖男,他認為和自己過去的生命歷程非常相似,私下他也經常獨來獨往,不過卻是很多朋友可以信賴的「心靈導師」,拍攝「High 5制霸青春」時,也像教練的角色一樣關心年輕演員們的生活,宏正、晨翔等人經常與他分享心事。

(報導出處)