nius news 妞新聞
藍正龍、吳慷仁雙影帝加持!葉星辰挑戰演出雙面人

目前正在熱映中的《姜老師,妳談過戀愛嗎?》,劇中藍正龍與女主角葉星辰的告白,甚至葉星辰戲中還跟藍正龍有激烈床戲,另外同樣是「植劇場」系列的《戀愛沙塵暴》,葉星辰也獻出螢幕初吻給吳慷仁,與雙影帝合作,葉星辰的幸運讓其他新演員不眼紅也難。

曾經在《KANO》電影中飾演阿靜而紅極一時的葉星辰,她表示在演藝路途上,一直很幸運都有好的機會;《戀愛沙塵暴》和吳慷仁對戲時,吳慷仁會指導她在鏡頭前要怎麼表現,現場兩人也會不斷即時的丟東西給彼此,讓喜劇更具張力。相較於《戀愛沙塵暴》,因為《姜老師,妳談過戀愛嗎?》故事內容偏向社會寫實,和藍正龍的對戲,葉星辰雖然台詞不多但是要讓表情很有戲,藍正龍不時的用眼神告訴她「加油」。與兩位影帝合作,都是飾演情侶,一個是螢幕初吻,一個是第一次的床戲,讓人不禁羨慕葉星辰的際遇。

在本週播出《姜》劇內容中,葉星辰與藍正龍有一場床戲,她在看到螢幕播出激情畫面時,不禁感覺害羞;但拍攝過程中,這場戲完全沒有經過排練,現場兩人直接上戲,由導演操刀錄影,本來很害怕這場戲的葉星辰,在藍正龍熟練的演出技巧帶動下,拍攝兩次就完成,果然影帝的功力不是蓋的。

致力克服娃娃音 想要挑戰演出雙面人
聲音甜美的葉星辰,在《姜》劇飾演小姜老師,為了揣摩這個角色,刻意將聲音壓低,但在片場還是頻頻被導演說音頻太高,對於在角色選擇上,葉星辰表示聲音的確會是一個困擾。未來在演藝路上,會繼續往戲劇發展,最想挑戰的類型是表面道貌岸然但私下做壞事的角色。《姜老師,妳談過戀愛嗎?》每週於台視及八大綜合台首播,並可於愛奇藝網站上免費收看,錯過的觀眾可以上網補進度。

(報導出處)