張書豪、簡嫚書現場比心機搞曖昧!植劇場戲《天黑請閉眼》 即將重現密室殺人事件

「植劇場」系列作品,驚悚推理系列第二部《天黑請閉眼》即將在明日首播,劇組於12/29舉辦試映記者會,導演柯貞年、陳玉勳率眾演員張書豪、簡嫚書、陳褘倫、孫可芳(小豆)、曹晏豪、朱盛平、徐鈞浩、藍雅芸、黃尚禾、黃迪陽,及賴佩霞等主要演員出席。本劇卡司的戲份十分平均,在片場資深演員、新演員的許多互動,導演為激勵新演員,甚至講出「你演的只有比狗好!」等話語刺激表演。

《天黑請閉眼》自預告片發佈開始就吸引許多推理迷的關注,主要演員在戲中互相耍心機,找出兇殺事件的真兇,張書豪與簡嫚書六年前曾合作演出《那年雨不停國》,再次合作卻要互相猜疑,簡嫚書表示演出最困難的就是要展現「你好像是兇手,又不是兇手」的曖昧感覺。張書豪則說「戲中有太多種不同的『害怕』,多一點少一點都不一樣,必須靠『微表請』展現」。記者會上特別讓兩位說出真心話,也讓其他演員發表對於張書豪及簡嫚書的看法,更對比「演技派」的賴佩霞及黃尚禾,逼前輩講出「片場中誰的演技最需要加強?」

自我要求很高的張書豪演出《天黑》此劇,為了演出的真實感,激勵同劇的演員想像自己要拍出《屍速列車》的水準,在片場激動到手搥地板大喊「你們看到有人頭破血流,只會有這種情緒?」、「你們做得有讓觀眾感受到嗎?」連導演都被他震懾,要求大家再來一次。

身兼導演及編劇身份,柯貞年導演表示「因為這部戲拍起來實在太苦了,所以一定要有愛才行」!被簡嫚書笑稱有「少女心」的導演,安排劇中8位演員,包括簡嫚書、孫可芳(小豆)、朱盛平、張書豪、陳褘倫、曹晏豪、徐鈞浩、藍雅芸,分別飾演「洪」曉彤、劉「澄」芳、「黃」毓秀、「陸」柏蒼、「藍」毅聰、周若「青」、李「子」碩及「白」欣怡,巧妙運用彩虹的七色以及白色代表每個角色,讓《天黑》此劇更有話題性。不過導演雖然有少女心,為了磨出演技,片場罵人可是氣勢十足。

《天黑請閉眼》共有7集,集結推理故事的各種經典橋段,包括天然密室、連續兇殺案,以及多種死亡的方式等,將自12/30起,台視每周五晚10:00-12:00播出;八大每周六晚上10:00-12:00播出,愛奇藝網路播映,敬請期待!

(報導出處)