連用「香茅油」防蚊都無效,原來蚊子會快速進化的?!
簡嫚書分享「這種方式」消腫超有效...純天然!

「植劇場」系列作品,驚悚推理系列第二部《天黑請閉眼》將在今日(30日)首播。導演柯貞年與陳玉勳表示,這齣戲劇的題材十分新穎,面對韓劇大量入侵,這對於台灣劇組與演員來說都是新嘗試,也大膽使用新人,包括張書豪、簡嫚書、陳褘倫、孫可芳(小豆)、曹晏豪、朱盛平、徐鈞浩、藍雅芸、黃尚禾、黃迪陽,及賴佩霞等資深演員與新演員共同擔當演出。

聽說導演更為激勵新演員,甚至講出「你演的只有比狗好!」等話語刺激表演,戰戰兢兢的演出,反而造就推理恐怖的氣氛(笑)

整齣戲劇成份包括困在山裡、天然密室、兇手是誰連續兇殺案,以及多種死亡的方式等元素,引領觀眾目光與推理能力!

劇中主角張書豪與簡嫚書繼《那年雨不停國》,再次合作,他爆料:簡嫚書變活潑了?!

張書豪解釋:當年簡嫚書對他的第一句話就是「我現在沒辦法和你當朋友」讓他超受傷。嫚書也表示,因為自己的個性比較,所以看似難以相處,其實熟了不然。

現場並端出測謊器讓兩位說出真心話。只見得簡嫚書一句:就被電到,被電到的模樣超可愛的啦!(張書豪再度受傷一次XD)

簡嫚書表示最困難的就是第一場戲就要與陳褘倫拍激烈床戲,而且還要一天拍完!她也笑著說,當初還單身,現在有跟男朋友說:第一集不要看!

本齣劇通告大量在晚上拍戲,過程超辛苦。演員們也分享紓壓方式。張書豪準備大量的紅酒來紓壓,簡嫚書等人則玩翻牌紓壓。他們也提到,在苗栗拍攝的期間,蚊子也進化了,從小7,到小黑蚊、到香茅油都無效,最後嫚書找到用口水消腫,超有效!

除此之外,在拍攝過中當中,還出現靈異事件,在無人的礦坑場景,工作人員聽到「賣岔」的聲音,讓劇組感覺毛毛的,現場還有青蛙、蚯蚓,蝙蝠等臨時演員,尤其是蝙蝠演的超逼真XD

《天黑請閉眼》共有7集,集結推理故事的各種經典橋段,包括天然密室、連續兇殺案,以及多種死亡的方式等,將自12/30起,台視每周五晚10:00-12:00播出;八大每周六晚上10:00-12:00播出,愛奇藝網路播映,敬請期待!

(報導出處)