你一定看過她重病打噴嚏!孫可芳清純演《天黑》驚悚劇

植劇場驚悚劇《天黑請閉眼》,戲中飾演張書豪老婆的「小豆」孫可芳,眼看好有一個個接連死去,卻不知兇手是誰,內心相當煎熬。不過,有別於戲中角色,生活中的她相當活潑,最近一隻熱播的「伏冒熱飲」,其中打著大噴嚏的OL,正是她本人。

孫可芳過去多在劇場表演,2014年接拍第一隻廣告,便是最近熱播的感冒藥廣告。畫面中她打著誇張的大噴嚏,一臉重病模樣,令觀眾印象深刻。她笑說,定妝後,化妝師越加越重,看起來有如生一場大病;正式拍攝時,一旁香港的廠商還會看到忍不住笑出來。「我開玩笑說,只要播斯斯就會想到羅時豐,該不會以後我會變成伏冒版的羅時豐哈哈。」

短短兩年接了30幾部廣告,孫可芳之後進入QPLACE,這次在《天黑請閉眼》中飾演大學登山社同學,十年後上山卻遇到離奇好友接連死亡。她很謝謝飾演老公的張書豪,情緒很豐沛,也因為常常交流,讓她對戲可以迅速進入狀況。

聊到印象最深刻的戲的部分,孫可芳笑說是切豆乾,「本人非常不會做菜,也不會切豆乾,大家都說我很誇張,但這場真的變成最大挑戰。」而整部戲最難拍攝的,她形容,大家可以想像自己被困在山上,遇到朋友過世,老公拖屍體回來,看到別人身上有彈孔,「不過,情緒不能太多,如果後面都在難過,觀眾可能看不下去。所以導演說『眼淚吸回去!』就得吸,可是有時候,鼻涕眼淚都已經快爆炸了。」

(報導出處)