《天黑請閉眼》男男CP大夯 情人禮物送「這根」甜蜜雙擦

近期熱播的植劇場驚悚推理單元《天黑請閉眼》上週播出第五集後,收視率開出亮眼成績,今(9日)舉辦慶功記者會,劇中飾演登山社的同學們除了有工作不克前來的張書豪、簡嫚書外,其他六位曹晏豪、孫可芳(小豆)、陳禕倫、徐鈞浩、朱盛平、藍雅芸都出席。而因應情人節將至,六位主演分成三個組合互相贈送「情人節禮物」給彼此,其中因為劇中角色「子碩與若青」的男男組合話題大夯的曹晏豪與徐鈞浩也成為焦點。

《天黑請閉眼》播出後在網路上造成熱議,驚悚推理的劇情充滿許多疑點,網友看了紛紛開始猜測到底劇中的「大魔王是誰」,甚至在PTT台劇版上面造成一股「全民緝凶」的風潮,許多網友看完戲後,紛紛po文表達自己對「殺人兇手」的分析,幾乎每篇文章都講得精闢有理,兇手到底是誰,真的不看到最後的第七集沒辦法解答。

而在諸多討論兇手的話題中,其中這對「男男CP」的組合也深受大家討論,由徐鈞浩飾演的子碩和曹晏豪飾演的若青,在戲裡的一場「天台之吻」更是勾起網友的「腐魂」,甚至替這對CP剪MV影片、寫番外篇小說,討論相當熱烈。

而在上週五《天黑請閉眼》播出前,在粉絲專頁上的一段徐鈞浩、曹晏豪兩人直播,更是頻頻放閃,讓網友直呼「受不了」,也逗趣地討論起究竟這對組合是「子青CP」還是「青子CP」,這「攻與受」的排列組合到底怎麼才是正確的?今天在記者會上,當記者問起兩位當事人,徐鈞浩回答「都可以」讓現場驚呼連連;曹晏豪則是有點狀況外的在大家替他解釋這個「攻與受」的概念之後,才意會過來。

記者會現場也因應即將在下週到來的情人節,讓六位主要演員互贈情人禮,曹晏豪拿出蘋果送給徐鈞浩,表示自己因為之前拍戲相處時,知道徐鈞浩很愛吃蘋果,所以選了這個禮物送他,讓徐鈞浩大呼:「好貼心!原來你都有偷偷觀察我」曹晏豪接著打槍:「是因為你都有大聲說你愛吃蘋果」讓全場大笑;而徐鈞浩則是送上「草莓口味護脣膏」給曹晏豪,因為拍攝天台上那場兩人吻戲時,徐鈞浩那天被化妝師擦上草莓口味脣膏,後來正式上場拍吻戲時「通通被曹晏豪吃掉了」,上週在兩人的直播訪問中,聊起這段回憶,曹晏豪表示自己後來回想起來知道那個吻的味道是「草莓口味」,因此徐鈞浩今天送上「充滿回憶」的草莓脣膏給曹晏豪。

而也因為劇情發展到大家都在互相猜測可能就在這群好友之中的兇手,為了配合劇情「避嫌」,兩人互贈禮物時,因為都是「口服型」禮物,為了證明自己沒在禮物下毒,曹晏豪先是咬了蘋果一口,交到徐鈞浩手上時,徐也馬上往曹咬過的蘋果再咬一口;而徐鈞浩則先是打開草莓脣膏往自己脣上一擦,接著再幫曹晏豪也擦上,畫面實在太甜蜜,讓許多現場、還有透過粉絲專頁收看直播的粉絲都直呼「太閃了!」、「親下去、親下去」,就連藝人鍾承翰都在直播影片下留言「互送香吻」跟粉絲一起「湊熱鬧」。

(報導出處)