張書豪為護愛妻開殺戒 淚訴「每場戲都痛」

台視、植劇場推理劇《天黑請閉眼》於17日播出精彩大結局,最後兇手曝光竟是張書豪,讓不少網友直呼跌破眼鏡,在魚塭談判及殺警的情節,也創下1.46的全段收視最高點,有效平均收視創下1.61,總收視人口達52萬6000人,居同時段全國收視第一。

為保護愛妻而殺人,張書豪縱使綠光罩頂被戲稱「綠柏蒼」、「綠蒼蒼」,但痴情、專情的形象還是讓網友直呼「愛到卡慘死」、「根本愛妻狂人」、「太虐心」。劇中出色的演技令粉絲紛紛大讚「不愧是影帝」,而出人意料的結局,也引發鄉民討論熱潮。

張書豪事後在臉書發文,表示3個月的拍攝,每一天都很煎熬,知道真相然後一場拍一場,「每一場都是痛」,最後跟澄芳說的那些話,其實代表著就算一切再來過,依然無怨無悔,「謝謝你們的支持,天亮了,我要閉眼了」。台視、植劇場於24日每周五晚間10點起,將推出靈異驚悚劇《積木之家》接檔。

(報導出處)