《天黑》兇手張書豪出列 為妻殺人收視飆全國No.1

台視、植劇場《天黑請閉眼》昨播出大結局,有效平均收視創下1.61,居同時段全國第一,總收視人口達52萬6000人,也是植劇場推出後收視最高。

兇手張書豪讓網友跌破眼鏡,他出色的演技讓粉絲紛紛大讚「不愧是影帝」。張書豪在魚塭談判及殺警的橋段,也創下1.46的好成績成為收視最高點,他特別感謝網友的支持,感性的說:「我超級愛這部戲,非常感謝大家的支持!而且每位演員都非常出色跟努力,有大家的幫忙才會有這麼棒的成績!」 播出當下批踢踢LIVE文盛況空前,大批網友湧入討論,吸引超過8000人次留言、453頁推文、而《天黑請閉眼》開播迄今更是在台劇板創下超過350篇討論文章,火紅程度可見一斑。

張書豪(飾陸柏蒼)為了保護愛妻殺人,縱使綠光罩頂被戲稱「綠柏蒼」、「綠蒼蒼」,但痴情、專情的形象還是讓網友直呼「愛到卡慘死」、「根本愛妻狂人」,飾演富二代的陳禕倫(飾藍毅聰)在劇中和張書豪的老婆孫可芳(飾劉澄芳)偷情,被網友大罵「渣男」,讓孫可芳開玩笑說:「我們兩個可能要暫時一起出國避風頭。」陳禕倫也打趣對張書豪說:「你要感謝藍毅聰這麼壞!」

(報導出處)