有別以往!施易男帶負能量情緒演出植劇場《積木之家》

「植劇場」突破台劇題材,繼驚悚推理系列之後,本週五接力推出靈異恐怖系列《積木之家》,日前預告推出後引發高度期待,PTT上也有許多討論,讓鄉民不禁懷疑討論到底恐怖的是人還是鬼?今(22日)舉行首映記者會,主要演員施易男、林子熙、陳婉婷、范宸菲、曾少宗、丁也恬、張詩盈、范姜泰基、楊志龍、范時軒聯袂出席。

首映會上首度曝光7分鐘完整片花,開放40名幸運粉絲一同進場搶先看,片花播畢時觀眾席上驚聲連連,台劇久違的靈異恐怖題材相當令人期待。首映會上特別準備劇中的積木道具,讓演員限時堆積木,象徵齊心合力完成積木之家。

《積木之家》多數場景都在實景取鏡,問到印象最深刻的一場戲,施易男說:「我們在停屍間和嬰靈廟拍攝時,現場詭譎的氛圍令人不寒而慄,當下心中唯一念頭就是想趕快拍完回家」。拍戲期間他身上必備四至五個平安符不離身,母親也會貼心為他準備芙蓉草帶在身上避邪,施易男玩笑地說:「第一次拍到一部戲這麼想回家的。」林子熙有一幕坐在地上大啃豬心的中邪戲,她說:「劇組很貼心幫我先用中藥調味去腥味,但豬心實在太大一顆,裡頭有部分還是生的,咬下去有血水,而且那身衣服還得連戲拍好幾場,大家都不想靠近我。」

《積木之家》男主角施易男有別於過往形象的突破演出,飾演個性涼薄的建築師,為了守護自己的家和妻子,拚了命也要保全,施易男表示,這個角色非常的「不施易男」,拍戲當下非常「不快樂」,原因是戲開拍前他的左手無法正常舉起,緊急動了手臂關節沾黏手術,戲中的他經常處在焦慮、煩躁的情緒當中,對身邊人講話很不客氣,身體的疼痛不適正好帶他入戲,但在與角色內化的過程中,他的負能量情緒爆表,好一陣子才調適回來。

與施易男有精采對手戲的曾少宗亦突破斯文形象,拍戲以來首次挑戰演出流氓圍事的角色,劇中梳油頭還操著一口台灣國語飆髒話,演起來讓他大呼過癮。他與廖士涵導演是第二次合作,曾少宗說:「很開心導演願意找我演流氓,惡人也是有他的生存之道,其實人性有時比鬼更可怕。」

(報導出處)