就算到夢裡也要找到你......掉進《夢裡的一千道牆》就出不來的5大理由

植劇場系列的戲劇好評不斷,從先前的《荼蘼》開始,就帶著滿滿的共鳴襲擊現代人的心。後來的幾部懸疑恐怖系列也表現不俗、令人驚艷,從《天黑請閉眼》到《積木之家》每部都令人看得膽戰心驚、冷汗直流。而上週五晚上,植劇場的全新靈異驚悚好戲《夢裡的一千道牆》在開播了第一集後好評如潮,喜歡刺激恐怖片的妞妞們可要好好發摟下去、千萬不要錯過了!別說妞編輯沒有提醒你在先,只要掉進《夢裡的一千道牆》你就再也出不來了......

真的不是妞編輯危言聳聽,接下來就讓我們一起來看看一旦入坑《夢裡的一千道牆》就無法自拔的5大理由吧!

在《夢裡的一千道牆》中,除了靈異驚悚的情節外,還交織了親情、友情、愛情的故事發展。包括徐曉青(莫允雯 飾演)對於弟弟曉帆無私的奉獻與愛、還有圓圓(朱盛平 飾演)對待曉青如同親姊妹般的閨密情誼,甚至是啟光(黃河 飾演)對於被愛、被理解的強烈渴望。在這齣劇中,每個角色都有自己隱藏於身後的故事,他們都曾經「希望」在現有的生活中得到些「什麼」,但卻總是尋覓不著、總是被過往的回憶所羈絆。「不該的就放手、要留的請不走」除了隱喻那些留戀人間的魑魅魍魎外,大概也暗指了這些被情感糾葛所牽絆的世間人吧?

在本劇中,由莫允雯所飾演的曉青除了因為弟弟曉帆的重度躁鬱症而煩憂外,睡著時還經常惡夢連連。因此許多嚇醒、驚醒、大哭跟崩潰戲碼的莫允雯,幾乎是以素顏的狀態上陣,讓整齣戲的呈現更加真實與貼近日常生活。在劇中除了可以看到莫允雯精湛的演技外,還能欣賞她素顏也漂亮的精緻臉蛋,分散一下害怕的心情唷~

植劇場系列的戲劇培育出很多出色的新人演員,這次在《夢裡的一千道牆》中出演的幾位演員,也有在其他的植劇場劇集中露臉。其中包括徐鈞浩、陳椲倫、管翊君、楊傑宇、吳岳擎等,每位演員都表現不凡,而且長相也各有特色。每種類型的男孩都有,喜歡哪種男友自己挑啦~(笑)

身為全球知名的「太陽劇團」首位台灣舞者的張逸軍,返台後竟然挑戰起電視劇演員的角色?而且還與飾演師兄的吳昆達,一起父子同心聯手渡鬼?!張逸軍在劇中飾演因臉上的大紅胎記而自卑的阿龍,一心希望能過一個被愛且正常的生活,但越平凡的美夢往往越難實現......舞者出身的逸軍會如何詮釋這個充滿故事的角色,也是許多人關注的焦點。

據金鐘導演王小棣親自透露,其實這首主題曲算是誤打誤撞(?)而得到的。因為有次到信義區看電影時,碰巧聽見一個迷人的聲音傳來,所以小棣導演就「循聲覓人」而發現了正在街頭演唱的黃丞。黃丞的聲音具有一股特別的感染力,小棣導演駐足聽了他的演唱後,決定主動開口邀約他寄三首歌過來試試看,沒想到其中一首名為《殘夢》的歌曲,在歌詞裡提到「如果我在這個世界上找不到你,我就去另外一個世界找你」,與劇中想表達的理念不謀而合。新人黃丞的獨特嗓音搭配上劇中情節,令聽聞這首歌曲的人不斷起雞皮疙瘩、極為撼動人心!

看完妞編輯整理的5大「必入夢」理由後,是不是很期待《夢裡的一千道牆》接下來的表現啊?那就快點跟著妞編輯一起鎖定每週五晚間10點~12點,在台視頻道的首播吧~如果沒看到週五首播,週六同一時間在八大綜合台也會再次重播喔!妞編輯真心誠意地想要邀請各位妞妞們「一、起、入、夢」......(嘿嘿)

(報導出處)