植劇場《五味八珍的歲月》下週開播!五大看點報你知

植劇場從去年開始推出系列戲劇,不僅挑戰觀眾的看劇習慣,還破格選擇各種不同類型的題材,堪稱是對台灣電視劇一場溫柔的革命,而今天將播出大結局的《花甲男孩轉大人》因為一場盧廣仲和蔡振南一鏡到底的精彩飆戲而大受歡迎,寫實的劇情十分賺人熱淚,許多觀眾都紛紛表示,好像是在看自己的故事,而這或許就是植劇場想要傳達給大眾的,人生如戲,戲如人生,在電視劇中發生的每個情節、每個角色都可能是社會中某一個人的縮影。

植劇場最後一個系列的壓軸戲劇《五味八珍的歲月》同為原著改編,講述的是一代烹飪名師傅培梅的故事,下禮拜即將開播,十分令人期待。

再現傅培梅經典
從大連來到台灣的傅培梅從完全不會煮菜變成家喻戶曉的烹飪名師,甚至直到現在,她的影像和食譜都仍然是經典中的經典,傅培梅除了被稱作是台版茱莉亞.柴爾德,也被認為是為了中華飲食文化的傳承盡心盡力,在許多人心中,傅培梅的地位是不可被動搖的。

安心亞演技大突破
從《全民最大黨》的固定班底出身的安心亞,在2014年演出電視劇《妹妹》,演技備受肯定,而這次挑大樑演出一代烹飪名師傅培梅讓她壓力非常大,畢竟傅培梅是曾經活生生存在過的人物,甚至是很多人心目中的料理女神,要再重現經典人物,實屬不易,不過安心亞為了這齣戲苦練大連腔以及烹飪,雖然她自稱這齣戲是她從影以來最大的挑戰,但從目前釋出的預告來看,安心亞的演技將有一大突破。

時代劇引共鳴
時代一直在改變,但只屬於某群人成長過程中的回憶是無法被搶走的,就如同八年級生經歷過台劇剛開始起飛的時期,《五味八珍的歲月》將帶領觀眾回到1950年代的台灣,就像是坐上時光機,回到那個塵封在腦海中的歲月,絕對會引起許多人的共鳴。

親情為一大亮點
雖說這部戲是以傅培梅的故事為主軸,但角色之間的情感互動也是一大看點,包括傅培梅與幫傭阿春之間的相知相惜、阿春與哥哥阿繁的相依為命,「家」在這部戲中絕對是連結所有主支線的源頭。

新演員能量爆發
植劇場中有24位新演員,而參與這部戲的幾位演員之前幾乎都曾在其他齣戲中亮相過,而前後的角色落差都相當大,包括飾演阿春的孫可芳(小豆)在《天黑請閉眼》中飾演劉澄芳、飾演阿繁的江常輝在《花甲男孩轉大人》中飾演阿輝、飾演劉義甫的顏毓麟在《荼蘼》中飾演湯有彥,角色的反差也讓大家十分期待新演員在《五味八珍的歲月》中會帶給觀眾什麼驚喜。

(報導出處)