安心亞《八珍》收視出爐 屁股有肉摔不痛

安心亞主演台視、植劇場《五味八珍的歲月》上週五首播,平均收視率1.04,總收視人口70萬5千人,該劇接在夯劇《花甲男孩轉大人》後播出,收視率雖比《花甲男孩》最終集4.16掉了不少,但《花甲男孩》首集平均收視1.22,其實兩劇相差不遠。有粉絲看到安心亞逼真摔倒戲很心疼,她人在新加坡拍戲,「粉絲都說我屁股應該滿有肉的,不然應該很痛吧」。

孫可芳(小豆)劇中一口流利台語被網友肯定,她說一切都要歸功於阿公,「首集播完我立刻問他有沒有及格,他說非常好很道地!很感謝阿公,因為一字一句都是他教我的,講給我聽、學給我聽、還演給我看」。

該劇全段收視最高點1.32落在孫可芳和江常輝「兄妹檔」戲,她偷藏一碗米粉湯端回家給哥哥江常輝喝,她回想起相處點滴,「那陣子在宜蘭拍戲很累,回台北不管再累,我們都會到便利商店買東西吃,交流一整天的拍攝心得,靠吃零食、甜點培養默契」。劇中飾演輕度智障的江常輝知道收視不錯,也開心說:「非常興奮、感動,覺得那時候拍戲塗在身上的泥巴都值得了。」

(報導出處)