學傅培梅?鍾承翰包水餃搞外星料理

台視、八大、愛奇藝植劇場《五味八珍的歲月》今邀鍾承翰、李至正、孫可芳(小豆)、江常輝丶張耀仁在鐵板燒店學習點火、切菜與擺盤,體驗當年傅培梅為台灣每一個人暖胃的精神。 鍾承翰原本擔心火會燒到臉,覺得有點緊張,但是點火之後,架式十足完成示範。

鍾承翰戲中挑戰邊講台詞邊包水餃,他透露人生中第一次包水餃是跟媽媽學的,第一次包得很像鼻涕球,「怎麼包都像外星來的」。他說,從此知道水餃不是容易駕馭的料理,且因為自己的手大,更不容易掌控。

李至正暖男形象深植人心,他高中時是風靡全校的校草,當時的學妹都稱他是王力宏,每天抽屜都塞滿情書跟小禮物。他透露,高中時曾單戀一個女生3年,遲遲沒採取行動,默默守護對方,直到考上大學那一年,才透過電話向對方傾訴。李至正又說,考上大學那一年發生921地震,第一通電話除了打給媽媽外,第二通就是打給那個女生,戲裡戲外十足暖男行徑。

江常輝堪稱戲裡的省話一哥,他在戲裡每句台詞如「對」、「好吃」幾乎都不超過3個字,時常鍾承翰、孫可芳的台詞有一頁半,他自己就少少的,很輕鬆。而張耀仁飾演的王傳寶,從一個遊手好閒的吃貨,到開始接受阿春嬤(王滿嬌飾)的鐵人三項訓練,跑操場、練單槓、到市場學買菜、練刀功等,只為了能夠振興傅培梅資助開的「梅滋味餐廳」。他透露,滿嬌姨是個眾所皆知的大明星,兩人一起逛菜市場,菜市場的伯伯、阿姨都會多給他們一些菜料,戲外也十分關心阿嬤的身體狀況。

(報導出處)