孫可芳 仙女初體驗

孫可芳把時尚拍照當成角色來投入,Valentino蕾絲鑲嵌印花雪紡長洋裝38萬6000元,以M/G TASAKI KNOT系列為主要搭配,珍珠白K金耳環13萬1000元,珍珠白K金手環13萬1000元,珍珠黃K金手環13萬1000元,珍珠白K金戒指9萬700元,珍珠黃K金戒指8萬600元,另搭M/G TASAKI WEDGE珍珠黃K金戒指10萬1000元。

孫可芳(小豆)以植劇場《天黑請閉眼》雙料入圍金鐘獎最佳女配角和新進演員,為本報獻出首次禮服拍攝,以仙女裝Valentino配TASAKI珠寶,輕鬆呈現典雅氣息。問她覺得自己私下仙度多少?「是零吧。」她笑說,不講話很容易被誤會很文靜,熟人才知道她很活潑,「甚至公司的人常說,妳出來可否一分鐘不要講話。」

昔日發抖想逃 今日演技爆發
1年來接連拍《天黑》、《五味八珍的歲月》磨出演技,前者讓她雙料入圍金鐘,讓小豆直呼驚喜,「聽到時腦中就轟的打雷、嚇歪,我想一定要上網看到名單才能確定,開iPad時還在發抖,密碼還一直點錯。」

其實在這之前,小豆度過不少自我懷疑的時刻,以劇場、廣告為主力的她,植劇場徵選時因缺乏影像經驗、競爭者太亮眼,到最後一秒都還想逃走,「我問我在這裡幹嘛。」一直窩在樓下沙發發抖,最後硬著頭皮上陣闖過入選關,訓練期又因太活潑,常分配到喜劇角色,怕被定型諧星,結果事情出乎意料,演到《天黑》清純乖乖女劉澄芳受到矚目。若可以和當初沙發上緊張的女孩說句話?孫可芳說:「做自己,大家會看到你。」

拍照換裝 迅速演活角色
首拍禮服就是范冰冰、林志玲等愛穿的Valentino,小豆坦言,看照片時曾怕撐不起來,讓大家失望,拍完後「覺得自己好美歐。」搞笑發言讓工作人員笑開懷。但她也說拍照好玩,「穿上不同衣服,對自己有不同感覺,想像這個人會有怎樣的表情動作,很像快速地演了一個角色。」配戴的TASAKI以珍珠創意設計,「珍珠比我想像中有活力,在我腦中,原本只是一顆圓圓的球,沒有別的想像力,他做出來有不同的樣子,看來很年輕。」

(報導出處)