金鐘獎/《天黑》奪最大獎 導演預告:明年有新作

第52屆金鐘獎30日晚間落幕,戲劇節目獎由植劇場《天黑請閉眼》拿下,讓觀眾欣喜若狂。該部劇播出時拿下全國收視冠軍,引起熱烈討論。導演柯貞年表示,已經有新作品開始籌備,「預計明年推出,也是類型劇,不會讓影迷失望。」

《天黑》今年入圍7獎獲得3獎,在劇中飾演白欣怡的藍雅芸接受訪問時表示,成就一部戲絕對不是只有幕前的人,很多幕後的人也很重要。飾演黃毓秀的朱盛平則表示,大家在對的時間遇到對的人才能有這麼好的作品。柯貞年說,很謝謝製片,很多要上山下水拍的戲,多虧有他們克服這些困難,也很謝謝演員,因為這部戲不是一般偶像劇談情說愛,必須要在很艱困的環境下拍攝,而每個人都想要更好,讓她非常感動。

柯貞年說,入圍7項的時候很驚訝,尤其是類型劇是很大的挑戰,很多時候必須要站在觀眾的立場想,也藉此學習到很多。原本拍完《天黑》想休息一下,但最近又手癢,明年會有新作品。

第52屆金鐘獎在30日晚間7點舉行,由黃子佼與Selina擔任典禮主持人,戲劇節目方面,「植劇場」包括《天黑請閉眼》、《荼蘼》等劇提名多項大獎,而超夯的《通靈少女》也入圍迷你劇集,令人期待最終得獎結果。

(報導出處)