植劇場奪5大獎! 公視金鐘獎最大贏家

第52屆電視金鐘獎入圍24項最大贏家,「植劇場」來勢洶洶,最後植劇場也勇奪5項關鍵小金人,《天黑請閉眼》更問鼎金鐘拿下戲劇大獎,而常勝軍公視也堪稱大贏家,《告別》、《最後的詩句》,在迷你劇類別拔得頭籌,通靈少女更獲大獎,TVBS也靠《酸甜之味》拿下2獎。

就等這刻,《天黑請閉眼》繼拿音效獎後,最終問鼎金鐘,拿下戲劇大獎。

植劇場總監王小棣:「我知道今天植劇場只有得到少數獎項,但是我真的想講,植劇場不是關於得獎,我們這麼血汗,是真的感覺台灣的生活裡面隱隱約約有很多寶石一樣的光熱,我們希望有很多成長空間,所以今天真的很感謝評審們。」

今年植劇場風光入圍24項,最終勇奪5座小金人,位居第二,最大贏家還是常勝軍公視,《告別》,迷你劇、電視電影獎、導演獎,至於迷你劇男女主角,也由《最後的詩句》拔得雙頭籌,一口氣抱走12獎項。

外加呼聲最高《通靈少女》,今年金鐘也拿2獎項,李千娜搶完頭香後,接者《通靈少女》再獲迷你劇集大獎,也算實至名歸。

《通靈少女》導演陳和榆:「通靈少女全體工作人員,謝謝你們的無私,然後凡熙還是書瑤,不管你們有沒有得獎,你們在很多觀眾心中已經是第一名了。」

TVBS也靠《酸甜之味》拿下2獎,睽違一年,電視人盛會,優質台劇不僅響徹金鐘典禮,也成功站上國際舞台。

(報導出處)