植劇場亮星計畫總冠軍出爐 「花明」劉冠廷奪未來星第一名!

植劇場《亮星計畫》從2016年八月《戀愛沙塵暴》第一部戲劇開始起跑,到2017年8月《五味八珍的歲月》,經過長達一年評選,總冠軍終於出爐,由在《花甲男孩轉大人》裡的「花明」劉冠廷奪下未來星第一名,總冠軍獎品包括亮星計畫電影演出合約、液晶電視一台、獎學金5萬元;評選結果的第二名嚴正嵐、第三名許光漢也將各獲得獎學金3萬元。

認真專注、熱愛表演的劉冠廷表示:「每一次的準備都是學習,每一回的排練都是成長,每一個角色都是挑戰。」在《花甲男孩轉大人》演出台客花明,情感真誠自然,大受歡迎的劉冠廷態度謙虛認真,「我要繼續當好演員,即使我的力量很微小,我也要把更多台灣故事呈現出來給大家看!」

在拍攝期間,他從沒有放過自己每一個可以演出的時刻,好好把握每一顆表演的鏡頭,希望能做到最好,因為出發點是這樣,他認為沒有什麼事是簡單的,只有你願不願意盡全力去完成而已。

2015年初,Q place表演教室舉辦「好演員」徵選,開啟了24位新演員夢想的實現與自我探索的旅程。在實現夢想的路上會遇到各種困難,需要更多人共同關心與扶持,因此有了植劇場《亮星計畫》第一步。《亮星計畫》的評選內容,包括:觀眾票選佔20%、幕後團隊50%、大來賓及八位創辦導演共同投票佔30%。植劇場出品人、和碩董事長童子賢表示:「恭喜三位得獎新演員的努力,期許植劇場新人未來莫忘初衷,虛心學習,繼續在表演路上成長進步。」

三年前種下的種子,長出了小芽,植劇場以Q place訓練教室為出發點,培育24個新生代演員、年輕編劇、導演人才,亮星計畫總冠軍將演出由瞿友寧導演的《花甲男孩轉大人》電影版,頒獎典禮將在10月4日中秋節於華山Legacy舉辦,電影版預計10月底開拍,明年2018年春節上映。

(報導出處)